今日の給食(3/11)
- 公開日
- 2025/03/11
- 更新日
- 2025/03/11
今日の給食
【今日の給食】
☆ごはん
☆さわらのおろしポン酢がけ
☆じゃがいものきんぴら
☆豆腐と小松菜のみそ汁
☆牛乳
今日は「鰆」を焼き、八丈島産のフルーツレモンを使った特性おろしポン酢をかけています。フルーツレモンがさっぱりとして甘みもあるので、魚にも良く合います。「今日の魚、美味しかったっす!」と何切れもおかわりをして食べた生徒もいたようです。
【食材の産地】
八丈フルーツレモン (東京)
しょうが (高知)
大根 (千葉)
じゃがいも (鹿児島)
にんじん (徳島)
いんげん (沖縄)
玉葱 (北海道)
こまつな (埼玉)
さわら (東シナ海)