今日の給食(3/10)
- 公開日
- 2025/03/10
- 更新日
- 2025/03/10
今日の給食
【今日の給食】
☆シーフードクリームスパゲティ
☆こまつなサラダ
☆果物(不知火)
☆牛乳
今日の果物は、旬の「不知火」です。糖度やクエン酸の違いで別名「デコポン」とも呼ばれます。濃厚な甘さとジューシーな果汁が特徴で、しっかり甘さのある不知火でした。
この時期は柑橘類が多く出ますが、様々な種類のものを選んで提供しています。毎回変わる旬の果物を味わってほしいと思います。
【食材の産地】
にんにく (青森)
にんじん (千葉)
玉葱 (北海道)
キャベツ (愛知)
こまつな (埼玉)
いか (ペルー)
不知火 (熊本)