今日の給食(3/3)
- 公開日
- 2025/03/03
- 更新日
- 2025/03/03
今日の給食
【今日の給食】
☆あなご入り五目ずし
☆すまし汁
☆3色白玉入りフルーツポンチ
☆牛乳
3月3日の今日は「ひな祭り」です。今日の給食ではあなごを使った五目ずしと、ひな祭りカラーの桃色、白色、緑色の手づくり白玉が入ったフルーツポンチです。五目ずしには手巻きのりをつけましたが、ごはんをのりで巻く人、刻んで散らす人、そのまま食べる人と、それぞれ分かれていました。
給食室では生徒みなさんの健やかな成長を願って、これからも給食を作っていきます。
【食材の産地】
鶏卵 (青森)
わかめ (徳島)
鶏肉 (岩手)
にんじん (千葉)
いんげん (鹿児島)
玉葱 (北海道)
えのき (新潟)
三つ葉 (埼玉)
いちご (栃木)