今日の給食(2/10)
- 公開日
- 2025/02/10
- 更新日
- 2025/02/10
今日の給食
【今日の給食】
☆塩ねぎ豚丼
☆のっぺい汁
☆果物(りんご)
☆牛乳
「塩ねぎ豚丼」は、豚肉に下味にねぎ、具のほうにもねぎで、ねぎをたっぷり使った料理です。ねぎとごま油の香味でごはんが進みます。
今日は給食ワゴンをエレベーターで上げる際に、エレベーターの調子が悪くなって止まってしまうアクシデントがありました。生徒の皆さんの助けもあり、なんとか給食を提供することができました。手伝ってくれた皆さん、ありがとうございました!
【食材の産地】
豚肉 (岩手)
鶏肉 (宮崎)
にんにく (青森)
長ねぎ (茨城)
にんじん (千葉)
もやし (栃木)
大根 (神奈川)
じゃがいも (鹿児島)
しょうが (高知)
こまつな (埼玉)