今日の給食(11/27)
- 公開日
- 2024/11/27
- 更新日
- 2024/11/27
今日の給食
【今日の給食】
☆ゆかりごはん
☆いかの香味みそ焼き
☆カリカリ揚げともやしの甘酢和え
☆韓国風肉じゃが
☆牛乳
韓国風肉じゃがは、日本の肉じゃがを韓国風な味付けにアレンジしたものです。調味料にコチュジャンを使っていて、甘辛な味がします。「美味しくて何杯もおかわりしました!」と言ってくる生徒もいました。
【食材の産地】
いか (ぺルー)
豚もも肉 (鹿児島)
しょうが (高知)
にんにく (青森)
長ねぎ (茨城)
もやし (栃木)
きゅうり (群馬)
にんじん (千葉)
玉ねぎ (北海道)
じゃがいも (北海道)