八中日記

今日の給食(11/26)

公開日
2024/11/27
更新日
2024/11/27

今日の給食

【今日の給食】
☆ごはん
☆大豆入りカレーコロッケ
☆もやしのごま醤油
☆白菜スープ
☆牛乳

 給食のコロッケはじゃがいもを蒸してつぶすところから作っています。ひき肉と玉ねぎを炒め、つぶしたじゃがいもを混ぜて成型し、パン粉を付けて油で揚げています。どのクラスもよく食べていました。


【食材の産地】
豚ひき肉   (岩手)
大豆     (北海道)
にんじん   (千葉)
玉ねぎ    (北海道)
パセリ    (千葉)
じゃがいも  (北海道)
白菜     (茨城)
もやし    (栃木)
パセリ    (長野)
セロリ    (愛知)