今日の給食(11/6)
- 公開日
- 2024/11/07
- 更新日
- 2024/11/07
今日の給食
【今日の給食】
☆バニラトースト
☆ウインナーと豆のトマト煮
☆ツナときのこのサラダ
☆牛乳
「バニラトースト」はバニラエッセンスを合わせたバタークリームを食パンに塗り、オーブンで焼き上げています。食パンにクリームを塗る作業は、調理員さんが一枚一枚丁寧に塗ってくれています。焼き上がりはバニラの甘い香りが給食室中に広がっていました。
「ウインナーと豆のトマト煮」はたっぷりのウインナーと野菜、ひよこ豆をトマトと一緒に煮こんでいます。じっくり煮込んでもらったので、コクのあるまろやかな味になりました。
【食材の産地】
玉ねぎ (北海道)
にんじん (北海道)
じゃがいも (北海道)
しめじ (長野)
えのきだけ (新潟)
こまつな (埼玉)
もやし (栃木)
マッシュルーム(茨城)