八中日記

今日の給食(3/1)

公開日
2024/03/01
更新日
2024/03/01

今日の給食

【今日の給食】
☆うなぎ入りちらしずし
☆大根とほうれん草のすまし汁
☆三色ゼリー
☆牛乳

 3月3日は「ひなまつり」ということで、今日は「ちらしずし」と菱もちのような「三色ゼリー」を作りました。ちらしずしには手巻きのりもつけましたが、刻んでごはんの上にのせたり、のりで巻いて食べる子もいて、それぞれが美味しく楽しんで食べていました。
 今日から3月です。今年度の給食も残りわずかになりました。一日一日を楽しんで、味わってもらたいと思います。

【食材の産地】
鶏肉   (宮崎)
たまご  (群馬)
にんじん (千葉)
さやいんげん(沖縄)
大根   (神奈川)
ほうれん草(千葉)
長ねぎ  (茨城)
いちご  (栃木)