八中日記

今日の給食(3/9)

公開日
2023/03/09
更新日
2023/03/09

今日の給食

【今日の給食】
☆お赤飯
☆鯛のしょうが風味焼き
☆高野和え
☆すまし汁
☆牛乳

 少し早いですが、3年生の卒業、1・2年生の進級祝いということで、「お赤飯」と「鯛のしょうが風味焼き」を作りました。赤飯は好みがわかれましたが、思っていたより好きな人も多く、山盛りにして食べている人もいました。

【食材の産地】
小豆   (北海道)
しょうが (高知)
長ねぎ  (千葉)
ほうれん草(千葉)
もやし  (栃木)
にんじん (徳島)
しめじ  (長野)
こまつな (埼玉)
三つ葉  (千葉)