今日の給食(3/9)
- 公開日
- 2023/03/09
- 更新日
- 2023/03/09
今日の給食
【今日の給食】
☆お赤飯
☆鯛のしょうが風味焼き
☆高野和え
☆すまし汁
☆牛乳
少し早いですが、3年生の卒業、1・2年生の進級祝いということで、「お赤飯」と「鯛のしょうが風味焼き」を作りました。赤飯は好みがわかれましたが、思っていたより好きな人も多く、山盛りにして食べている人もいました。
【食材の産地】
小豆 (北海道)
しょうが (高知)
長ねぎ (千葉)
ほうれん草(千葉)
もやし (栃木)
にんじん (徳島)
しめじ (長野)
こまつな (埼玉)
三つ葉 (千葉)