今日の給食(3/10)
- 公開日
- 2023/03/14
- 更新日
- 2023/03/14
今日の給食
【今日の給食】
☆衣笠丼
☆のっぺい汁
☆果物
☆牛乳
今日は京都府の郷土料理「衣笠丼」です。出汁をたっぷり吸った油揚げでおいしくいただきました。
【食材の産地】
鶏卵 (青森)
鶏肉 (宮崎)
玉ねぎ (北海道)
にんじん (徳島)
こねぎ (福岡)
大根 (千葉)
さといも (埼玉)
しょうが (高知)
長ねぎ (千葉)
今日の給食
【今日の給食】
☆衣笠丼
☆のっぺい汁
☆果物
☆牛乳
今日は京都府の郷土料理「衣笠丼」です。出汁をたっぷり吸った油揚げでおいしくいただきました。
【食材の産地】
鶏卵 (青森)
鶏肉 (宮崎)
玉ねぎ (北海道)
にんじん (徳島)
こねぎ (福岡)
大根 (千葉)
さといも (埼玉)
しょうが (高知)
長ねぎ (千葉)
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度