今日の給食(10/31)
- 公開日
- 2022/10/31
- 更新日
- 2022/10/31
今日の給食
【今日の給食】
☆シュガートースト
☆パンプキンシチュー
☆ツナときのこのサラダ
☆牛乳
今日はかぼちゃを使ったシチューを作りました。かぼちゃは夏から初秋にかけて穫れ、数か月保管していくことで甘みが増します。今日のかぼちゃも甘く、シチューもきれいな黄色に仕上がっていました。
【食材の産地】
鶏むね肉 (岩手)
鶏もも肉 (山梨、宮崎)
にんじん (北海道)
玉ねぎ (北海道)
かぼちゃ (北海道)
しめじ (長野)
えのき (長野)
小松菜 (埼玉)
もやし (栃木)