八中日記

今日の給食(10/6)

公開日
2020/10/07
更新日
2020/10/07

今日の給食

【今日の献立】
☆豆腐の華風煮丼
☆パリパリサラダ
☆牛乳


☆給食室からのメッセージ
油で揚げたワンタンの皮をトッピングしたパリパリサラダは、八中の大人気メニュー。満を持して、今年度初登場です!
野菜にかけたドレッシングは、からしを隠し味に少しだけ入れて、パンチのきいた味にしています。ワンタンの皮との相性抜群です。


【食材の産地】
豚ひき肉(宮崎)
にんにく(青森)
しょうが(高知)
にんじん(北海道)
玉ねぎ(北海道)
にら(茨城)
キャベツ(長野)
もやし(栃木)
きゅうり(群馬)