八中日記

今日の給食(2/23)

公開日
2017/02/24
更新日
2017/02/24

今日の給食

【今日の献立】
☆吉報うどん
☆ちくわの二色揚げ(カレー・あおのり)
☆もやしのごま和え
☆牛乳


更新が遅くなり、申し訳ありません。
23日の「吉報うどん」は、きつね(油揚げ)とポーク(豚肉)が入っているから「きっぽう」うどんと言う名前をつけました。
都立高校入試を控えた3年生のみなさんに、吉報=良い知らせが届くよう、願いを込めて作りました。


【食材の産地】
豚肉(岩手)
うずら卵(愛知)
たまご(青森)
にんじん(千葉)
長ねぎ(埼玉)
こまつな(東京)
もやし(栃木)
にら(長崎)
あおのり(愛知)