七中日記

2月6日の献立と食材の産地について

公開日
2020/02/10
更新日
2020/02/10

給食

【2月6日(木)の献立】
☆手作りカレーパン
☆ポトフ
☆ポンカン
☆牛乳

 今日のカレーパンは、給食室で粉から練って作った生地にペースト状にしたカレーを包み、油で揚げました。朝から調理員さんが一生懸命作ってくれ、生徒も喜んで食べていました。

【食材の産地】
豚ひき肉…岩手県産
豚肉…岩手県産
鶏がら…鳥取県産
卵…秋田県産
ひよこ豆…アメリカ産
玉ねぎ…北海道産
人参…千葉県産
じゃがいも…北海道産
セロリ…愛知県産
かぶ…埼玉県産
キャベツ…愛知県産
ポンカン…愛媛県産