七中日記

1月23日の献立と食材の産地について

公開日
2020/01/28
更新日
2020/01/28

給食

【1月23日(木)の献立】
☆鶏ごぼうピラフ
☆ふわふわ卵スープ
☆プリン(1年B組リクエストメニュー)
☆牛乳

 今日のふわふわ卵スープは、卵に乾燥パン粉を合わせたことでふわふわに仕上げました。
 プリンは、1年B組のリクエストメニューです。プリンの上には、ホイップクリームと苺をのせました。

【食材の産地】
鶏ひき肉…宮崎県産
鶏がら…青森県産
卵…栃木県産
ごぼう…青森県産
人参…千葉県産
玉ねぎ…北海道産
さやいんげん…鹿児島県産
じゃがいも…北海道産
苺…長崎県産