七中日記

5月24日の献立と食材の産地について

公開日
2019/05/30
更新日
2019/05/30

給食

【5月24日(金)の献立】
☆カツカレー
☆大根サラダ
☆日向夏
☆牛乳

 明日は運動会ですので、給食室から応援の気持ちを込めてカツ(勝つ)カレーを作りました。今日はしっかりと食事と睡眠をとるように心がけ、万全の体調で明日をむかえるようにしましょう。頑張ってください!

【食材の産地】
豚肉…岩手県産
鶏肉…宮崎県
鶏がら…鳥取県産
卵…栃木県産
しょうが…高知県産
にんにく…青森県産
玉ねぎ…香川県産
人参…徳島県産
じゃがいも…栃木県産
大根…東京都産
日向夏…宮崎県産