七中日記

4月11日の献立と食材の産地について

公開日
2019/04/26
更新日
2019/04/26

給食

【4月11日(木)の献立】
☆ジャンバラヤ
☆チキンスープ
☆果物
☆牛乳

 ジャンバラヤとは、アメリカの南の方で食べられている野菜や肉、魚介など様々な具材が入ったスパイシー風味の炊き込みご飯のことです。スペイン料理であるパエリアをもとに考案されたとされています。
 果物は、愛媛県産の清見オレンジを使用しました。

【食材の産地】
鶏もも肉…宮崎県産
鶏がら…鳥取県産
いか…ペルー産
にんにく…青森県産
玉ねぎ…北海道産
人参…徳島県産
赤ピーマン…高知県産
ピーマン…宮崎県産
セロリ…静岡県産
じゃがいも…鹿児島県産
キャベツ…神奈川県産
オレンジ…愛媛県産