七中日記

6月1日の献立と食材の産地について

公開日
2018/06/01
更新日
2018/06/01

給食

【6月1日(金)の献立】
☆カツカレー
☆大根サラダ
☆くだもの
☆牛乳

明日は、運動会です。給食室から応援の気持ちをこめて、カツ(勝つ)カレーを作りました。くだものは、愛媛県産のバレンシアオレンジを使用しました。生徒のみなさん、明日の運動会、頑張ってください。

【食材の産地】
豚肉…岩手県産
鶏肉…北海道産
鶏がら…鳥取県産
たまご…栃木県産
しょうが…高知県産
にんにく…鹿児島県産
たまねぎ…香川県産
にんじん…徳島県産
じゃがいも…長崎県産
だいこん…神奈川県産
バレンシアオレンジ…愛媛県産