七中日記

4月18日の献立と食材の産地について

公開日
2018/04/18
更新日
2018/04/18

給食

【4月18日(水)の献立】
☆スパゲッティミートソース
☆バランスサラダ
☆くだもの
☆牛乳

今日は、人気メニューの一つであるスパゲッティミートソースにしました。くだものには、愛媛県産の「南津海(なつみ)」というオレンジを使用しました。

【食材の産地】
豚ひき肉…岩手県産
こんにゃく…群馬県産
油揚げ…愛知・佐賀県産
にんにく…青森県産
しょうが…高知県産
たまねぎ…北海道産
にんじん…北海道産
セロリ…福岡県産
パセリ…静岡県産
小松菜…東京都産
きゅうり…宮崎県産
南津海…愛媛県産