七中日記

4月17日の献立と食材の産地について

公開日
2018/04/17
更新日
2018/04/17

給食

【4月17日(火)の献立】
☆パエリア
☆小魚のからあげ
☆野菜スープ
☆紅茶ゼリー
☆牛乳

今日は、鶏肉、いか、えび、あさり、野菜をターメリックライスと合わせたパエリアにしました。小魚には、カルシウムたっぷりのきびなごを使用しました。

【食材の産地】
鶏肉…鹿児島県産
鶏がら…鳥取県産
いか…ペルー産
えび…マレーシア産
あさり…熊本県産
きびなご…鹿児島県産
にんにく…青森県産
たまねぎ…北海道産
にんじん…北海道産
ピーマン…茨城県産
しょうが…高知県産
セロリ…愛知県産
きゃべつ…愛知県産
レモン…広島県産