7月20日の献立と食材の産地について
- 公開日
- 2017/08/29
- 更新日
- 2017/08/29
給食
【7月20日(木)の献立】
☆鶏ごぼうピラフ
☆豆腐と春雨のスープ
☆紅茶ゼリー
☆牛乳
今日は、夏休み前最後の給食でした。鶏ひき肉、ごぼう、にんじん、たまねぎ、コーンを使用し、バターと煮汁で米と一緒に炊き上げたピラフにしました。デザートは、人気の紅茶ゼリーにしました。
【食材の産地】
鶏ひき肉…青森県産
鶏肉…青森県
木綿豆腐…愛知・佐賀県産
ごぼう…宮崎県産
にんじん…千葉県産
たまねぎ…香川県産
いんげん…高知県産
しょうが…高知県産
たけのこ…福岡県産
ねぎ…茨城県産
にら…山形県産
レモン…愛媛県産