七中日記

8月25日の献立と食材の産地について

公開日
2017/08/29
更新日
2017/08/29

給食

【8月25日(金)の献立】
☆夏野菜カレー
☆バランスサラダ
☆牛乳

夏休み明け最初の給食は、夏野菜であるトマト、ズッキーニ、ピーマンを使用したカレーと野菜とひじき、こんにゃく、油揚げなどたくさんの食材を合わせたサラダにしました。

【食材の産地】
豚肉…岩手県産
油揚げ…愛知・佐賀県産
じゃがいも…石川県
しょうが…高知県
にんにく…青森県
たまねぎ…北海道産
にんじん…北海道産
トマト…青森県産
ズッキーニ…長野県産
ピーマン…岩手県産
きゅうり…秋田県産