七中日記

7月19日の献立と食材の産地について

公開日
2017/08/29
更新日
2017/08/29

給食

【7月19日(水)の献立】
☆ビスキュインパン
☆あすかチャウダー
☆コーンサラダ
☆牛乳

今日は、バター、たまご、砂糖、アーモンドパウダー、小麦粉、ラム酒を合わせた生地をミルクパンに塗って焼き上げたビスキュインパンにしました。3年B組のリクエストメニューです。今日のにんじんとたまねぎは、東京都で採れたものになります。

【食材の産地】
鶏肉…宮崎県産
たまご…栃木県産
生揚げ…愛知・佐賀県産
たまねぎ…東京都産
にんじん…東京都産
にんにく…香川県産
しょうが…高知県産
じゃがいも…長崎県産
パセリ…長野県産
きゅうり…宮城県産
きゃべつ…長野県産