七中日記

4月11日の献立と食材の産地について

公開日
2017/08/29
更新日
2017/08/29

給食

【4月11日(火)の献立】
☆エッグトースト
☆豆乳スープ
☆いちご
☆牛乳

エッグトーストは、食パンの上にゆで卵を刻んでマヨネーズと和えたものとチーズをのせ、焼き上げました。豆乳スープは無調整豆乳を使用し、鶏肉と野菜を煮込みました。

【食材の産地】
卵…栃木県産
チーズ…北海道産
鶏肉…宮崎県産
たまねぎ…北海道産
パセリ…千葉県産
にんにく…青森県産
にんじん…徳島県産
じゃがいも…鹿児島県産
ブロッコリー…埼玉県産
いちご…佐賀県産