4月12日の献立と食材の産地について
- 公開日
- 2017/08/29
- 更新日
- 2017/08/29
給食
【4月12日(水)の献立】
☆わかめご飯
☆ふくさ卵
☆大豆の五目煮
☆きゅうりと竹輪のゴごま酢
☆牛乳
ふくさ卵は、鶏ひき肉やひじき、にんじん、たまねぎ、いんげんを細かく刻み、卵液と合わせ、スチームコンベクションオーブンでふっくらに焼き上げました。
【食材の産地】
卵…栃木県産
鶏ひき肉…宮崎県産
豚肉…岩手県産
大豆…北海道産
にんじん…徳島県産
たまねぎ…北海道産
いんげん…千葉県産
ごぼう…青森県産
きゅうり…群馬県産