七中日記

4月12日の献立と食材の産地について

公開日
2017/08/29
更新日
2017/08/29

給食

【4月12日(水)の献立】
☆わかめご飯
☆ふくさ卵
☆大豆の五目煮
☆きゅうりと竹輪のゴごま酢
☆牛乳

ふくさ卵は、鶏ひき肉やひじき、にんじん、たまねぎ、いんげんを細かく刻み、卵液と合わせ、スチームコンベクションオーブンでふっくらに焼き上げました。

【食材の産地】
卵…栃木県産
鶏ひき肉…宮崎県産
豚肉…岩手県産
大豆…北海道産
にんじん…徳島県産
たまねぎ…北海道産
いんげん…千葉県産
ごぼう…青森県産
きゅうり…群馬県産