4月10日の献立と食材の産地について
- 公開日
- 2017/08/29
- 更新日
- 2017/08/29
給食
【4月10日(月)の献立】
☆赤飯
☆鶏のきじ焼き
☆ごま和え
☆じゃがいものそぼろ煮
☆牛乳
みなさま、ご入学、ご進級おめでとうございます。
今日の献立は、お祝いの意味を込め、お赤飯にしました。ごま和えには東京都で採れた小松菜を使用しています。
【食材の産地】
鶏肉…宮崎県産
鶏ひき肉…鳥取県産
にんじん…徳島県産
もやし…栃木県産
小松菜…東京都産
きゃべつ…神奈川県産
たまねぎ…北海道産
じゃがいも…鹿児島県産
いんげん…千葉県産