令和7年5月7日(水)
- 公開日
- 2025/05/08
- 更新日
- 2025/05/07
今日の献立
今日の献立は「ごはん かつおのあずま煮 野菜と笹かまのサラダ 呉汁 牛乳」でした。
初鰹と呼ばれるこの時期は、脂が少なくしっかりとした身が特徴です。揚げた鰹に関東風の甘からいたれをからめました。ごはんがすすむ味わいでした。
今日の献立
今日の献立は「ごはん かつおのあずま煮 野菜と笹かまのサラダ 呉汁 牛乳」でした。
初鰹と呼ばれるこの時期は、脂が少なくしっかりとした身が特徴です。揚げた鰹に関東風の甘からいたれをからめました。ごはんがすすむ味わいでした。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度