一中日記

令和7年3月24日(月)

公開日
2025/03/25
更新日
2025/03/24

今日の献立




















★今日の献立

・チーズナン



・ドライカレー



・コールスローサラダ



・りんごジュース





★使用食材の産地



豚肉(茨城)大豆(北海道)



にんにく(青森)生姜(高知)



玉ねぎ(北海道)にんじん(徳島)



ピーマン(鹿児島)キャベツ(愛知)



きゅうり(埼玉)コーン(北海道)



 



★今日の献立のポイント



今日は令和6年度給食最終日です。年間190回もの給食を、生徒のみなさんはいただいてきたことになります。



今日の主食は「チーズナン」でした。ナンに合わせて主菜は、具だくさんの「ドライカレー」にしました。



飲料もいつもとは違う「りんごジュース」でした。



今年度最後の給食、おいしくいただきました。



 



今年度も、目黒一中の学校給食運営にご理解とご協力をいただきまして、ありがとうございました。



来年度もどうぞ、よろしくお願いいたします。