令和7年3月21日(金)
- 公開日
- 2025/03/22
- 更新日
- 2025/03/21
今日の献立
★今日の献立
・ごはん
・メカジキの香味焼き
・和風サラダ
・かきたま汁
・牛乳
★使用食材の産地
メカジキ(太平洋)木綿豆腐(愛知・佐賀)
たまご(青森)わかめ(韓国)
小松菜(埼玉)生姜(高知)
大根(神奈川)玉ねぎ(北海道)
にんじん(埼玉)長ねぎ(千葉)
白菜(茨城)もやし(千葉)
★今日の献立のポイント
今日を含む2日間は、1・2年生のみの給食です。令和6年度の給食回数は190回あり、今日は189回目になります。今のクラスでの給食時間は残りわずかですが、みんなで協力し、楽しい時間にしてほしいと思います。
今日の主菜は「メカジキの香味焼き」でした。一中特製の香味ダレに漬け込んで、オーブンで焼きました。おいしくいただきました。