令和7年3月4日(火)
- 公開日
- 2025/03/06
- 更新日
- 2025/03/04
今日の献立
★今日の献立
・ごはん
・さばのみそ煮
・ごま和え
・すまし汁
・牛乳
★使用食材の産地
さば(長崎)絹ごし豆腐(愛知・佐賀)
ごま(スーダン・パラグアイ)
生姜(高知)にんじん(埼玉)
もやし(千葉)小松菜(埼玉)
キャベツ(愛知)長ねぎ(埼玉)
★今日の献立のポイント
今日の主菜はリクエストの「さばのみそ煮」でした。今日の「みそ煮」のみそは1学年の先生方のお声がけから、6月の八ケ岳自然宿泊体験教室のときの『信州みそ』を使って、調理師さんに作っていただきました。
今日の給食は、学習と給食をより結びつけられた内容になりました。
今日もおいしくいただきました。