一中日記

令和7年3月4日(火)

公開日
2025/03/06
更新日
2025/03/04

今日の献立




















★今日の献立

・ごはん



・さばのみそ煮



・ごま和え



・すまし汁



・牛乳





★使用食材の産地



さば(長崎)絹ごし豆腐(愛知・佐賀)



ごま(スーダン・パラグアイ)



生姜(高知)にんじん(埼玉)



もやし(千葉)小松菜(埼玉)



キャベツ(愛知)長ねぎ(埼玉)



 



★今日の献立のポイント



今日の主菜はリクエストの「さばのみそ煮」でした。今日の「みそ煮」のみそは1学年の先生方のお声がけから、6月の八ケ岳自然宿泊体験教室のときの『信州みそ』を使って、調理師さんに作っていただきました。



今日の給食は、学習と給食をより結びつけられた内容になりました。



今日もおいしくいただきました。