一中日記

令和7年2月20日(木)

公開日
2025/02/20
更新日
2025/02/20

今日の献立

★今日の献立
・ソースカツ丼
・呉汁
・みかん(せとか)
・牛乳

★使用食材の産地
豚肉(茨城)鶏肉(北海道)
大豆(北海道)油揚げ(愛知・佐賀)
キャベツ(愛知)ごぼう(青森)
にんじん(埼玉)大根(神奈川)
長ねぎ(栃木)ほうれん草(群馬)
みかん(せとか・愛媛)

★今日の献立のポイント
今日の主食は、明日の都立高校一般入試に向けて「ソースカツ丼」でした。3年生に向け、ゲン担ぎとしてこのメニューにしました。
1・2年生のみなさんも来年・再来年と経験する高校入試ですが、未来の自分のために食事をしっかりとって、勉強や部活を頑張っていけたらいいですね。
何をするにも体が主本、そのためにはバランスの良い食事が大切です。
今日もおいしくいただきました。