令和7年1月10日(金)
- 公開日
- 2025/01/10
- 更新日
- 2025/01/10
今日の献立
★今日の献立
・カレーうどん
・きゅうりと大根のじゃこサラダ
・キャラメルポテト
・牛乳
★使用食材の産地
豚肉(茨城)じゃこ(大分)
油揚げ(愛知・佐賀)
玉ねぎ(北海道)にんじん(埼玉)
小松菜(埼玉)じゃがいも(北海道)
長ねぎ(群馬)きゅうり(宮崎)
大根(神奈川)さつまいも(千葉)
★今日の献立のポイント
今日の主食は「カレーうどん」でした。だしは和風だしがベースです。かつお節と昆布でだしを取り、それぞれのうま味の相乗効果を利用しています。今回はルウを入れない「カレーうどん」なので、重たすぎず、あっさりと和風カレーに仕上がりました。
生徒たちもよく食べてくれていました。今日もおいしくいただきました。