一中日記

令和6年6月12日(水)

公開日
2024/06/13
更新日
2024/06/13

今日の献立

★今日の献立
・あんかけチャーハン
・ナムル
・あじさいゼリー
・牛乳

★使用食材の産地
鶏肉(北海道)たまご(青森)
ごま(スーダン・パラグアイ)
長ねぎ(栃木)生姜(高知)
にんにく(青森)玉ねぎ(佐賀)
にんじん(埼玉)もやし(千葉)
小松菜(埼玉)白菜(長野)

★今日の献立のポイント
今日のデザートは「あじさいゼリー」でした。
手作りしたむらさき色(ぶどうジュース)の寒天ゼリーと透明な寒天ゼリー、白いナタデココを合わせて、あじさいの花に見立てました。
あじさいが咲いているこの時期限定のデザートです。
今日もおいしくいただきました。