一中日記

令和6年5月18日(土)

公開日
2024/05/19
更新日
2024/05/19

今日の献立

★今日の献立
・スタミナ丼
・もやしの甘酢和え
・冷凍みかん
・牛乳

★使用食材の産地
豚肉(茨城)油揚げ(愛知・佐賀)
ごま(スーダン・パラグアイ)
生姜(高知)にんにく(青森)
玉ねぎ(佐賀)にんじん(徳島)
もやし(千葉)もやし(千葉)
きゅうり(栃木)冷凍みかん(熊本)

★今日の献立のポイント
*第77回運動会*
お天気にも恵まれ、良い運動会となりました!
今日の主食は「スタミナ丼」でした。
「スタミナ丼」は食がすすむように、一中特製の『韓国のり』をごはんにかけていただきました。
デザートは今日の暑さにぴったりな「冷凍みかん」でした。
今日もおいしくいただきました。