令和6年5月8日(水)
- 公開日
- 2024/05/09
- 更新日
- 2024/05/09
今日の献立
★今日の献立
・キムチチャーハン
・ワンタンスープ
・杏仁豆腐
・牛乳
★使用食材の産地
豚肉(茨城)たまご(青森)
キムチ(国産)にんじん(宮崎)
小松菜(東京)にんにく(青森)
生姜(高知)もやし(静岡)
長ねぎ(群馬)ほうれん草(埼玉)
みかん缶(国産)黄桃缶(ギリシャ)
★今日の献立のポイント
今日の主食は「キムチチャーハン」でした。チャーハンに使われている豚肉とキムチは、味の上でも栄養面でも相性抜群の食材で、疲労回復やスタミナアップの効果も期待のできる優秀コンビです。
「キムチチャーハン」は目黒一中で前から人気のあるメニューの1つで、今年度入学した1年生もにこにこしながらおいしそうに食べてくれていました。
今日もおいしくいただきました。