一中日記

令和6年4月26日(金)

公開日
2024/04/30
更新日
2024/04/30

今日の献立

★今日の献立
・うま煮丼
・春キャベツのみそ汁
・のり塩大豆
・牛乳

★使用食材の産地
豚肉(茨城)高野豆腐(カナダ)
大豆(北海道)わかめ(韓国)
こんにゃく(群馬)
キャベツ(神奈川)小松菜(東京)
にんじん(徳島)玉ねぎ(北海道)

★今日の献立のポイント
今日の主食は「うま煮丼」でした。うま煮は野菜や豚肉、凍り豆腐(高野豆腐)、糸こんにゃくなど、いろんな食材をじっくり煮て、砂糖・醤油などの調味料で甘辛く味付けをしました。
ごはんと一緒に、今日もおいしくいただきました。