一中日記

令和6年3月22日(金)

公開日
2024/03/25
更新日
2024/03/25

今日の献立

★今日の献立
・ご飯
・豆腐ハンバーグ
・コーンサラダ
・ひよこ豆のスープ
・いちご(あまおう)
・牛乳

★使用食材の産地
豚肉(茨城)牛肉(国産)
鶏肉(北海道・知床)絞り豆腐(佐賀・新潟)
ひよこ豆(アメリカ)たまご(青森)
コーン(北海道)マッシュルーム(岡山)
玉ねぎ(北海道)にんにく(青森)
きゅうり(高知)キャベツ(愛知)
にんじん(埼玉)エリンギ(新潟)
パセリ(千葉)いちご(あまおう・福岡)

★今日の献立のポイント
今日で令和5年度の給食は最後でした。生徒のみなさんに、1年間おいしく、そしてたくさん食べてくれたことに感謝です。
今年度の給食は194回ありました。1年前の自分と比べると「食べられる量が増えた」「苦手なものにチャレンジできるようになった」など、思う人もいるのではないでしょうか。
来年度の給食は4月10日からスタートします。
今日もおいしくいただきました。