一中日記

令和5年11月13日(月)

公開日
2023/11/13
更新日
2023/11/13

今日の献立

★今日の献立
・ハヤシライス
・にんじんドレッシングサラダ
・牛乳

★使用食材の産地
豚肉(茨城)
玉ねぎ(北海道)にんじん(千葉)
セロリ(長野)キャベツ(愛知)
もやし(静岡)大根(千葉)
にんにく(青森)マッシュルーム(岡山)

★今日の献立のポイント
今日の主食は「ハヤシライス」でした。にんにく・セロリ・玉ねぎをあめ色になるまで焦がさないようにじっくり炒め、調味料とブラウンルウを加えて、トロトロになるまで煮込みました。
昨日から気温が下がり始めました。食事をしっかりとって、風邪をひかないようにしてほしいと思います。今日もおいしくいただきました。
※14日・15日は中間考査のため、給食はありません。
 16日から再開します。