一中日記

令和5年11月7日(火)

公開日
2023/11/08
更新日
2023/11/08

今日の献立

★今日の献立
・ご飯
・豆腐ハンバーグ
・あっさり和え
・白菜のみそ汁
・牛乳

★使用食材の産地
豚肉(茨城)たまご(青森)
絞り豆腐(佐賀・新潟)油揚げ(愛知・佐賀)
大豆(北海道)マッシュルーム(岡山)
小松菜(東京・八王子)にんじん(北海道)
玉ねぎ(北海道)にんにく(青森)
キャベツ(群馬)もやし(千葉)
レモン(愛媛)白菜(長野)

★今日の献立のポイント
今日の主菜は「豆腐ハンバーグ」でした。豆腐ハンバーグは、ひき肉に細かくした大豆と豆腐を混ぜ込み、オーブンで焼きました。玉葱やマッシュルームが入った一中特製のソースをかけていただきました。
今日もおいしくいただきました。