令和5年10月21日(土)
- 公開日
- 2023/10/25
- 更新日
- 2023/10/25
今日の献立
★今日の献立
・コーンピラフ
・ミネストローネ
・フルーツポンチ
・牛乳
★使用食材の産地
豚肉(茨城)
パセリ(長野)玉ねぎ(北海道)
にんじん(北海道)じゃがいも(北海道)
キャベツ(長野)ピーマン(茨城)
コーン缶(北海道)みかん缶(国産)
パイン缶(フィリピン)黄桃缶(アフリカ)
★今日の献立のポイント
今日は学習発表会でした。各学年、練習の成果が感じられる発表でとても感動しました。
メニューは食べやすい洋食のメニューにしました。行事の合間の給食でしたが、どのクラスも残さずしっかり食べてくれていました。
今日もおいしくいただきました。