一中日記

令和5年9月12日(火)

公開日
2023/09/13
更新日
2023/09/13

今日の献立

★今日の献立
・ご飯
・白身魚のから揚げ・ねぎソース
・ごま和え
・豆腐のみそ汁
・牛乳

★使用食材の産地
メルルーサ(アルゼンチン)
木綿豆腐(愛知・佐賀)油揚げ(愛知・佐賀)
ごま(スーダン・パラグアイ)
生姜(高知)長ねぎ(青森)
白菜(長野)にんじん(北海道)
キャベツ(群馬)ほうれん草(群馬)

★今日の献立のポイント
テストが終わり、今日から給食が再開しました。今日の主菜は「白身魚のから揚げ・ねぎソース」でした。白身魚のメルルーサに下味をつけ、油で揚げて、一中特製のねぎソースをかけました。今日もおいしくいただきました。