一中日記

3月8日(水)

公開日
2023/03/09
更新日
2023/03/09

今日の献立

令和5年3月8日(水) カルシウム重視献立
★今日の献立
豚肉のしぐれご飯 ししゃもの磯辺揚げ 野菜の炊き合わせ
みそ汁 牛乳
★今日の献立のポイント
8日は歯の日です。カルシュウムのたっぷりとれる「ししゃもの磯辺揚げ」を作りました。青のりの衣をつけて天ぷらにしました。揚げてあるので骨ごと食べることができます。
★食材の産地
 ごぼう‥青森 しょうが‥高知 万能ねぎ‥福岡 たけのこ‥福岡 人参‥千葉 じゃがいも‥北海道 さやいんげん‥沖縄 玉ねぎ‥北海道 ねぎ‥埼玉 卵‥青森 鶏肉‥北海道