一中日記

2月17日(金)

公開日
2023/02/21
更新日
2023/02/21

今日の献立

令和5年2月17日(金) 
★今日の献立
小松菜チャーハン 豆腐シュウマイ 春雨とにらのスープ 牛乳
★今日の献立のポイント 
  今日の主菜は「豆腐シュウマイ」です。豆腐シュウマイは、水分を抜いた豆腐にたらのすり身、鶏ひき肉、玉ねぎを混ぜ合わせ、シュウマイの皮で包んで蒸し上げました。
酢醤油でかけていただきます。
★食材の産地
 にんにく‥青森 ねぎ‥茨城 玉ねぎ‥北海道 人参‥埼玉 白菜‥茨城 にら‥栃木 小松菜‥茨城 卵‥山梨 豚肉‥茨城 鶏ひき肉‥岩手