一中日記

2月10日

公開日
2023/02/13
更新日
2023/02/13

今日の献立

令和5年2月10日(金)
★今日の献立
ご飯 生揚げと野菜のみそ炒め もやしのサラダ
卵とワカメのスープ 牛乳
★今日の献立のポイント
 今日の主菜は「生揚げと野菜のみそ炒め」です。生揚げを豚肉、キャベツなどの野菜を炒めて、醤油、みそ、豆板醤、砂糖で甘辛く味付けしました。ご飯と一緒に食べてください。
★食材の産地
 玉ねぎ‥北海道 人参‥千葉 ピーマン‥鹿児島 キャベツ‥愛知 もやし‥静岡 きゅうり‥千葉 にんにく‥青森 ねぎ‥茨城 小松菜‥茨城 卵‥山梨 豚肉‥茨城