一中日記

1月20日(金)

公開日
2023/01/20
更新日
2023/01/20

今日の献立

令和5年1月20日(金) 
★今日の献立
ソース勝つ丼! みそ汁 くだもの(ぽんかん) 牛乳
★今日の献立のポイント
今日の主食は「ソースカツ丼」です。もうすぐ受験を控える3年生を応援する献立で、験を担いでカツ丼です! ご飯の上に豚カツを乗せて、ウスターソースをかけた「ソースカツ丼」です。給食ではウスターソース、中濃ソースをベースにして、特製ソースを作りました。皆さんの努力が実を結ぶよう、給食室から応援しています!
★食材の産地
 キャベツ‥愛知 大根‥神奈川 ねぎ‥茨城 小松菜‥茨城 
ぽんかん…愛媛 豚肉‥茨城