一中日記

12月19日(月)

公開日
2022/12/20
更新日
2022/12/20

今日の献立

令和4年12月19日(月) 
★今日の献立
玄米入りご飯 豆腐ハンバーグ 青菜のお浸し 
酒粕入りみそ汁 牛乳
★今日の献立のポイント 
  今日の主菜は「豆腐ハンバーグ」です。ソースは玉ねぎ、マッシュルームのはいったケチャップソースです。
みそ汁は、酒粕の風味を効かせました。具材がたくさん入っています。野菜は風邪の予防によいです。
★食材の産地
 玉ねぎ‥北海道 にんにく‥青森 玉ねぎ‥北海道 白菜‥茨城 人参‥埼玉 じゃがいも‥北海道 小松菜‥茨城 卵‥青森 豚肉‥茨城