一中日記

11月25日(金)

公開日
2022/11/29
更新日
2022/11/29

今日の献立

令和4年11月25日(金) 
★今日の献立
あんかけ炒飯 春雨サラダ 白玉団子の小豆かけ 牛乳
★今日の献立のポイント
今日の主食は「あんかけ炒飯」です。あんかけ炒飯はパラパラのご飯に、とろりとした中華あんをかけたので、一度に二つの味を楽しむことができます。中華あんは、かつおだしに、豚肉と大根やたけのこ、小松菜などの野菜を加えて煮込み、片栗粉でとろみを付けました。
★食材の産地
 生姜‥高知 セロリ‥長野 大根‥茨城 人参‥千葉 きゅうり‥宮崎 ねぎ‥東京 小松菜‥東京 キャベツ‥東京 卵‥山梨 豚肉‥茨城