11月8日(火)
- 公開日
- 2022/11/09
- 更新日
- 2022/11/09
今日の献立
令和4年11月8日(火)
★今日の献立
ご飯 魚の南蛮漬け もやしの甘酢 卵と青菜のスープ
牛乳
★今日の献立のポイント
今日の主菜は「魚の南蛮漬け」です。魚は「小あじ」を使います。体長が10センチほどの小さなあじです。揚げて、骨ごといただきます。骨ごと食べることで豊富なカルシウムをとることが出来ます。バリバリ食べましょう。
★食材の産地
玉ねぎ‥北海道 人参‥北海道 セロリ‥長野 パセリ‥千葉 もやし‥千葉 きゅうり‥群馬 小松菜‥東京 小あじ‥鹿児島 卵‥山梨