一中日記

11月8日(火)

公開日
2022/11/09
更新日
2022/11/09

今日の献立

令和4年11月8日(火)
★今日の献立
ご飯 魚の南蛮漬け もやしの甘酢 卵と青菜のスープ 
牛乳
★今日の献立のポイント
 今日の主菜は「魚の南蛮漬け」です。魚は「小あじ」を使います。体長が10センチほどの小さなあじです。揚げて、骨ごといただきます。骨ごと食べることで豊富なカルシウムをとることが出来ます。バリバリ食べましょう。      
★食材の産地
 玉ねぎ‥北海道 人参‥北海道 セロリ‥長野 パセリ‥千葉 もやし‥千葉 きゅうり‥群馬 小松菜‥東京 小あじ‥鹿児島 卵‥山梨