10月18日(火)
- 公開日
- 2022/10/19
- 更新日
- 2022/10/19
今日の献立
令和4年10月18日(火)
★今日の献立
えび卵丼 わかめスープ きなこのブラマンジェ 牛乳
★今日の献立のポイント
今日のデザートは「きなこのブラマンジェ」です。
きなこは、大豆をいって皮をむき、細かくひいた粉です。黄大豆を原料にしたものを「黄な粉」青大豆を原料にしたものを「うぐいすきなこ」と言います。今日は牛乳ではなく豆乳できなこいりのブラマンジュを作り、黒みつをかけていただきます。
★食材の産地
玉ねぎ‥北海道 人参‥北海道 さやいんげん‥茨城 もやし‥静岡 卵‥栃木 えび‥タイ